「おひとつですけど、先生お一人で召し上がってください。」
と頂いた干し柿です。
初めて作ってみたそうで、12個限定なので、
周りの方にお配りすると、一つずつになってしまうそうです。
貴重なものを頂いてしまいました。
大きな干し柿で、ちょっと輪切りにして器に盛って、
じっくりと一人で賞味いたしました。
先日は、「クルミ餅」を作っていらした方も。
「電子レンジで簡単にできるとわかったので作ってみました」
みたらし味で、クルミがたくさん入っていました。
こちらは5人分でしたので、その日のお稽古の方と一緒に頂きました。
「葡萄のジャム」も自家製を、
お庭の「銀杏」も、きれいして。
実りの季節はいろいろと手作りしてみたくなりますね。
手造りは時間と気持ちの余裕がないとなかなかできないです。
皆さんに刺激されて、私も久しぶりに造ってみようかしらと思うものが。
丁度よい材料が手に入ったら作ってみます。
今は内緒・・出来たらご紹介しますね。