にゃおん雑記

日々思ったこと、感じたことを綴っています

鍋奉行

2006年12月20日 | 雑記
冬はお鍋が楽しい季節ですね。

今宵は頂き物の蟹でカニちり(^-^)
蟹本来の味と香りが楽しむには昆布でだしをとり、ポン酢で頂くカニちりですよね。

カニちりは今冬初です!
鍋といえば常夜鍋はすでに4回程食べたし、カキのキムチ鍋も美味しかったなぁ。。
そういえば忘年会でも魚介類ブイヤベース風鍋だったな(〆はパスタをいれるのよ)
なんだか週1回は鍋を食べてる気がするわ。
でもこんな風に鍋を楽しめるのも12月いっぱいですよ~。
何故なら、年明けから仕事が超多忙になるためちゃんとした食事(夕食ね)が取れなくなるから!
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする