升屋のナオちゃん

信ちゃんの徒然ブログでしたが、断筆…。最新はチーママ尚子の酒屋修行のブログです!

麻辣ピーナッツ

2018年01月19日 | Weblog

中華料理の香林さんでいただいた麻辣ピーナッツがおいしくて

うちでもできないかな~と思っていたので今日やってみました。

ピーナッツそれだけでも十分おいしいのですが、山椒の香りが

して辛いんだけれど後引く辛さでピールに合うのです。

豆板醤と山椒の実と鷹の爪を油で熱し、ピーナッツをからめて

後は塩で味を調える。ネットのレシピより。

できてすぐは味がなじまなくていまいちでしたが時間が経つに

つれ辛さがなじんできて良い感じになりました。

少し置いた方がおいしいですね。

今度はピーナッツを変えてまたチャレンジしてみます!!