升屋のナオちゃん

信ちゃんの徒然ブログでしたが、断筆…。最新はチーママ尚子の酒屋修行のブログです!

たまご焼き

2017年10月06日 | Weblog

今日は久々に娘のお弁当にたまご焼きを焼きました。

玉子焼きといえばいちの代表メニュー店主の得意料理で

あります。

その味に慣れている娘に作るたまご焼き。

緊張します。

店主から一度指導してもらったことがありましてそれを

実践すべく…。

最初、モタモタして裏が焦げてしまい慌ててぐちゃぐちゃに

にスクランブルしてから最後にまとめたときにはまるで

何かが混ざったようなフレーバーたまご焼きになっていました。

義母にもこれはなにが混ざっているのかときかれ仕方なく

「おこげです。」と答えました…。

しかし娘は運動会の練習で空腹だったらしく完食していました。

ありがとう!!