いちのメニューに金時草と長芋の酢の物があります。
金時草ってご存知ですか?
私はお恥ずかしながら知らなくて、ちょっと調べてみました。
加賀野菜で葉の表は緑ですが、裏側は金時芋のような紫であることから金時草と
呼ばれているそうです。
熱を加えるとぬめりがでてとろっとします。
くせがなくさっぱりとしているので非常に食べやすいです。
何よりも紫の色がきれいに出るのでおいしそうなんです。
食べたことのない方はぜひ、召し上がってみてください。
いちのメニューに金時草と長芋の酢の物があります。
金時草ってご存知ですか?
私はお恥ずかしながら知らなくて、ちょっと調べてみました。
加賀野菜で葉の表は緑ですが、裏側は金時芋のような紫であることから金時草と
呼ばれているそうです。
熱を加えるとぬめりがでてとろっとします。
くせがなくさっぱりとしているので非常に食べやすいです。
何よりも紫の色がきれいに出るのでおいしそうなんです。
食べたことのない方はぜひ、召し上がってみてください。