升屋のナオちゃん

信ちゃんの徒然ブログでしたが、断筆…。最新はチーママ尚子の酒屋修行のブログです!

日本酒の蔵元がつくるリキュール

2015年05月16日 | Weblog

すっかり暑くなり、升屋のお酒も夏仕様になって来ました。

なかでも女性の方に特に人気のリキュールがそろいましたのでお知らせします。

今日、入荷しましたのは富久長の果実リキュール三種です。

富久長は広島の蔵元なので広島産の柑橘類をふんだんに使った美味しいリキュールです。

ベースとなるお酒は日本酒ですが、とにかくおいしいんです。

飲んでみてください。

蔵のこだわりも相当なもので日本酒のセカンドラインではなく、独立してリキュール酒に取り組んで

いる姿勢にも魅かれます。

いま升屋で取り扱っているのは、温州みかん酒、純米ゆずれもん酒、広島ネーブル酒と

新作の海と太陽のレモン酒です。

どれも口当たりがよいのでぐいぐい飲んでしまいますがビールと同様くらいのアルコール度数

ですのでお気をつけください。

お勧めの飲み方はロックですが、ソーダで割ったりお湯で割ったりしてもよろしいのかなと思います。

お家飲みにもぴったりでお風呂上りや寝る前にいかがでしょうか!