NHKの朝イチのすご技Qで餃子の特集をやっていました。
いつもはなんとなくダラーっと見ている店主でしたが、出演していた
店の料理人が行ったことのある店の人だったこともあり食事の手を
休めてかなり見入っていました。
番組は三つの視聴者のお悩みにこたえる形での進行でしたが
店主が食いついたのはジューシーなあんつくりの法則。
お肉に塩だけを加えて先に白くなるまで練ってそのあとに調味料や
野菜を入れるとジューシーなあんができるそうです。
さっそく我が家も餃子を仕込むことになりました。
このところ手首が痛いと言っていた店主ですがゴールデンポークのひき肉を
楽しそうに練っていました。
さて、どうなることか…?
明日、食べるのが楽しみです。
お店は明日、第三木曜日の為お休みです。
餃子は金曜日メニューにあがりますのでぜひ、注文してください。