どっちが好きかと聞かれると、飲むには断然魚ですかね。
魚は生臭みを消すということでいろんなバリエーションの料理法がありますね。
生でも 刺身があり和え物にしたり。肉は炒める、揚げるのが基本なのでそれほど料理に幅がないんです。
ビールなんかには、最高ですね。
酒 本格焼酎などのしっとり飲むものには魚ですね。それがわかってくるのは経験 つまり歳をとってからと思います。
若い時は肉派でも歳をとるごとに魚がよくなってくるのはこんなところにも あるのかな。
明日は 牛レバーでます。
魚は生臭みを消すということでいろんなバリエーションの料理法がありますね。
生でも 刺身があり和え物にしたり。肉は炒める、揚げるのが基本なのでそれほど料理に幅がないんです。
ビールなんかには、最高ですね。
酒 本格焼酎などのしっとり飲むものには魚ですね。それがわかってくるのは経験 つまり歳をとってからと思います。
若い時は肉派でも歳をとるごとに魚がよくなってくるのはこんなところにも あるのかな。
明日は 牛レバーでます。