女房が最近できた府中駅前の「くるる」に行きたいというので、子供と3人で朝からお出かけ。駅前の再開発が進んでいて、やたらと工事しまくってます。「くるる」を散策しましたが、うちの家族には、たいして響くものがなく、こんなもんか~的な感想でした。1時間ぐらいで全部をざっと見たところでお昼モードになったので、1Fの「らいおん」へ。俺はつけ麺大盛850円。女房はらいおんらーめん。11時すぎのOPENですぐに入れたのですが、あっという間に満席で、すぐに10人待ちぐらいになりました。出来上がってきたのですが、つけ麺の量が結構大盛りで300gぐらいはあるんではなかろうかと。最初から仕上げ用のスープが来るのはよかったかも。さて、食べてみます。麺がうまい。スープも負けてないが、麺がうまい。スープは辛味と酸味がうまく調和してこれもうまい。仕上げのスープ割りをすると、さらに酸味がうまい。こりゃ結構いいと思いました。また行きます。
最新の画像[もっと見る]
- 亀屋食堂@国分寺 12年前
- バリ男@神田小川町 12年前
- 魁力屋@武蔵村山 12年前
- 八ちゃんラーメン@薬院 12年前
- 博多長浜らーめん 風び@武蔵村山 12年前
- 太一@新御茶ノ水 12年前
- 揚子江菜館@神保町 12年前
- 神田つけ麺場処 大関@神田小川町 12年前
- バリ男@神田小川町 12年前
- ラーメン二郎 神保町店 12年前
結構、コッテリしてて。
前の店(ガード下)は、厨房が狭くて
その中で、チームワークよく
次々、ラーメンを作っていく「動き(連携)」に
感動したんですが
今度の店は
なんか作り手の動きが
うまく流れていないように
感じたましたが~。
(私だけ~。)
マサでした。