バルセロナで11-4月頃が旬のカルソッツというネギの炭火焼きがある。周りを剥いて中の芯だけソースにつけて食べるのだが、これの定食カルソタダにいつか行ってみたかった。会社のカタルーニャ人に電話をして予約してもらい、1時間ちょい離れたVallsへネギを食べに行く。
葡萄の枝でBBQするの。
ネギは食べ放題なんだけど、二人に50本くらいある!おかわりできる人なんていないって。 芯はトロトロで甘くて美味しい。ここはソースがまじ美味しい。
ネギだけでいい加減お腹いっぱいなのに、更にソーセージ2本、羊、アーティチョークに豆!まで来る。
前菜のチップス、オリーブ、飲み物は水、赤ワイン、カバ、エスプレッソがついてくるので、カバを頼んだらグラスではなく一本!ひー。
デザートのクレームカタランとオレンジ。まだケーキとかじゃなくって良かった。
これでひとり47ユーロ也。リピートする?と聞かれたら迷ってしまうが一度試したかったので、いやー満足満足。行きたい人はぜひ食欲旺盛なうちに。
ホテルに車をおいて一休み。いや二休み。なかなかお腹が空かないと闘牛場跡地のモールの上でハッピーアワーの食前酒を呑みながらどうしようかと迷っていたら、夫がラーメンがいいとな。近くのはいっぱいだったので、金田家へ。
うーん、まぁ海外で食べるならこんなもんでしょな、お味。
次の日はホテル近くの市場で生ハムとアルディでワインなど買い込んでフランスへ戻った。また来よっと!
葡萄の枝でBBQするの。
ネギは食べ放題なんだけど、二人に50本くらいある!おかわりできる人なんていないって。 芯はトロトロで甘くて美味しい。ここはソースがまじ美味しい。
ネギだけでいい加減お腹いっぱいなのに、更にソーセージ2本、羊、アーティチョークに豆!まで来る。
前菜のチップス、オリーブ、飲み物は水、赤ワイン、カバ、エスプレッソがついてくるので、カバを頼んだらグラスではなく一本!ひー。
デザートのクレームカタランとオレンジ。まだケーキとかじゃなくって良かった。
これでひとり47ユーロ也。リピートする?と聞かれたら迷ってしまうが一度試したかったので、いやー満足満足。行きたい人はぜひ食欲旺盛なうちに。
ホテルに車をおいて一休み。いや二休み。なかなかお腹が空かないと闘牛場跡地のモールの上でハッピーアワーの食前酒を呑みながらどうしようかと迷っていたら、夫がラーメンがいいとな。近くのはいっぱいだったので、金田家へ。
うーん、まぁ海外で食べるならこんなもんでしょな、お味。
次の日はホテル近くの市場で生ハムとアルディでワインなど買い込んでフランスへ戻った。また来よっと!