最近めっちゃ忙しい。😵あれ忙しいぞ!?と思ってから忙しさはさらに加速し、すでに4週目。涙
補習校も開校するとかでやること多すぎ!こっちは特に、「とりあえず多めに」「やっぱり安心」「万が一」が多くて、どんどん自分たちで自分たちの首を絞めている気がする。もしもーし、他の国の補習校、ここまでやってませんよ~!子供が日本語を学ぶ場というシンプルなはずがなんでこんなにやることいっぱいあるかね。オンライン会議も仕事並みにあるけど?!(こんなことなら今年はもうオンライン授業でいいとか思っちゃう私)
練乳アイスは味変していくことに。これは砕いたオレオ入り。美味しい!けど分量間違えてかなーり甘くない。アイスはそれなりに甘くないとね!次回は気を付けよう。
忙しいって言ってるのに、寿司が食べたくなる私。食いしん坊なので作ったさ!買い物前だったから子供たちはハムときゅうりで大人用にスモークサーモンとアボカドとドイツのキャビアの名で売っている魚卵(たぶん鱒?)それと卵焼き。
平日手抜きだったので、アッシュパルマンティエ。簡単に言えばジャガイモのコロッケの中身のグラタン?
庶民の普通ご飯でレストランや義実家では一度も食べたことないけど(私たちがいる日はご馳走だから)、夫に言わせると合ってる!美味しい!そう。ブルドッグソース入ってるけどね😜
子供も気に入って、9割完食!残ったら混ぜてコロッケにしようと思っていたのに!😭