じゃがいも農家から買った玉ねぎ5個分で、オニオングラタンスープ。めっちゃ美味しくできた!少しだけ残ったスープは後日カレーに再利用。
コロナ禍でも良かったことは保護者会がオンラインになったこと!夫は息子の中1の方、私は娘の6年生に出席。コロナ前は夫がいつもこの時期2週間のアメリカ出張だったので、私が2クラス掛け持ちして走り回っていたもん。携帯からブルートゥースで聞きながら料理。
左はチキンの煮込み、右はチョリソーとひよこ豆の煮込み。どちらもスペインレシピ。シンプルで美味しい!これらは明日以降用。
キャベツ一個分で豚キムチ。夕方の一番お腹が空いた時にすぐに食べれるように。じゃないとチップスとか手を伸ばしちゃうから。キャベツとキムチならお通じにもいいだろう。
リクエストに応えて唐揚げ入の日本風弁当。そしたら全員欲しいと4つ作ったわ。朝から唐揚げ~。30分一本勝負で作った端から窓辺で冷まして、詰めて持たせて、送り出し。朝から疲れたー。日本ではこれを毎日してる人もいるなんて!尊敬。写真を撮る暇もなくて、私用の。