今日は朝からどんより空で、
桜もちょっぴり残念そうでした
さて、まずは昨日のお弁当からご紹介。
3/26(月)
こんにゃく・しめじ・小松菜のピリ辛炒め
プチトマト
ゆで卵
スナップエンドウ
お花ウィンナー
筍とアスパラの柚子胡椒マヨ和え
月曜日のピックアップはコレ筍とアスパラの柚子胡椒マヨ和え
まぁ、コレは見たまんま、茹でた筍とアスパラに
柚子胡椒を加えたマヨを和えただけです
あ、ちょっとだけポン酢も加えてます
春の味覚っぽくて美味しかったですよ~
続きまして、本日のお弁当
3/27(火)のお弁当
チーズハンバーグ(昨日のレタスハンバーグ)
レンコンのゆかり和え
小松菜のナムル
枝豆の卵焼き
プチトマト
筍の天ぷら
本日のお弁当は昨日のお夕飯の使いまわしじゃなくって
お取り置きを使ったので
楽チン
でした。
ハンバーグは昨日はあっさりポン酢和え、
今日はお弁当用にこってりチーズ焼き&ケチャップ・ソースで
ごはんが進むおかずになりました
それからもう一品お夕飯から…
はい。また筍のおかず筍の磯辺上げ
お夕飯のときは揚げ立てだからサクサク感を味わいたくって
抹茶を加えたお塩で、
お弁当はどうしてもベタつくので天つゆで…。
どちらも美味しく食べることが出来ました
大きめの筍の水煮の真空パックを空けたもんだから
筍ネタが続いています 明日のお弁当にも入るかも
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
今日はこのあと、お洗濯とアイロンかけが待ってます
土日バタバタしてたのと、天気がイマイチ
だったので、
家事が溜まってる~
明日はお天気になるそうなので、今のうちに洗濯機を回して
朝いちで干せるように下準備しなくちゃ
お料理やお菓子を作ったりパンを焼いたりは大好き
になんだけど、
掃除洗濯はいつまでたっても好きになれない
ずみ
好きになるコツってないかなぁ~
ブツブツ言ってないで、頑張りまーす
それでは、またね
っと言うわけで、相変わらずお返事・訪問遅れがちです
いつもいつもゴメンネ~