昨日の夕ご飯





茄子がたくさんあったので消費したくて茄子、それに玉ねぎ、パプリカを入れたトマトソースを作り 鶏肉を焼いて絡めました。

まだたくさん残っている茄子のトマトソースは冷凍しました。
ひじきと蓮根と枝豆のサラダ…

ひじき煮物を作った時にひじきと蓮根を少し残していたので 昨日はマヨネーズで和えました。
さつまいものキンピラと椎茸のバター炒め…

あとは作り置きおかずのひじき煮物…

デザートは柿…
私も若い時はあまり好んで柿を食べてなかったけど 歳を重ねて 「柿は美味しい〜」と思えるようになりました。
娘はあまり好きではないと…
柿を食べません。
歳を重ねると柿の美味しさに気づくと思います…(^^;;

ご馳走さまでした(^^)/~~~