2021年11月 1日
我が家の今年の富有柿はさっぱりでしたが、知り合いから渋柿をたくさんいただきました、
美味しい吊るし柿を作りたく、トライしました、先ず皮むきです。
1時間かからず剥けました、凧糸に数珠つなぎにして、熱湯に15秒ほど
漬けて消毒、その後縁側に吊るしました。
甘い吊るし柿ができるのが楽しみです。
2021年11月 1日
我が家の今年の富有柿はさっぱりでしたが、知り合いから渋柿をたくさんいただきました、
美味しい吊るし柿を作りたく、トライしました、先ず皮むきです。
1時間かからず剥けました、凧糸に数珠つなぎにして、熱湯に15秒ほど
漬けて消毒、その後縁側に吊るしました。
甘い吊るし柿ができるのが楽しみです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます