「今日のお好み焼き、いつもと違うね?」 美味しいんですよね、何で?
家人はお好み焼きの千房の社長から聴いたという秘伝を試みたようです。
市販されているお好み焼き粉を練ってから2時間寝かせたそうです。こうすると粉独特のニオイが消えて美味しく頂けるのだそうです。なるほど・・・。
シャコ親子さん・・・・、昨日の夕食は手の混んだ夕食ではなく、シンプルな夕食でしたよ。お好み焼きとビールと水茄子の漬け物。
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私は、奥様の和食系の手料理を召し上がって
るんだろうなーと思っていました。(笑)
私の好みのおかずなので、ご飯片手におしかけ
たいなーとも思っていましたよ。(笑)
お好み焼きも、美味しそうですね。
やはり漬物は水茄子なんですね。