一休さん

夢づくり工房 一休

夕食

2016-01-31 20:17:04 | 雑学

昨日、師のところから頂いた「紅茶鴨スモーク」。

愛彩ランドの魚屋さんで買ってきたアジの開き

エバグリーンで買ったカボチャ

粕汁は毎日作ってもらっています。

茶碗に130g盛ってもらいましたが、50gほど食べてこれだけ残してしまいました。


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 愛彩ランド | トップ | 嵌め絵 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
キムチ (ほうけん)
2016-01-31 21:23:42
ようこその、おはこび有難うございました。
おみやげに、頂戴いたしました。せんぎり大根上品な、味の
仕上がりにビックリポンです。作り方、教えて下さい。
キムチは私は今まで食わず嫌いだったのか、こんなおいしものとはと驚きです。先生宅でお作りに成ったのなら教えて下さい。
御馳走様でした。
返信する
ありがとうございました (一休からほうけんさんへ)
2016-02-01 08:53:07
レシピが出来上がり次第、ファクスさせていただきます。
キムチは今度来られた時にお渡しできるように手配しておきます。これは我が家の手作りではありません。食わず嫌いなお方に食べて頂けたのが嬉しいですね。
返信する

コメントを投稿

雑学」カテゴリの最新記事