イワシの煮つけ
サバの煮つけ
スカンポのマヨネーズ和え
土筆の佃煮
昨日の夕食です。
4月17日(水)
只今8時20分、気温は17℃、最低気温は15℃、最高気温は23℃。
8時に起床。しのぎ安い朝を迎えました。
今日はたくさんいただいた甘夏のジャムを作ります。
皮だけでなく実も使えるのかな?調べてみます。
私は八朔や甘夏など柑橘類が好きで、一日一個は食べています。
以前、普通のミカンを一日20個ほど食べて糖尿病になった苦い経験があるので食べ過ぎには注意注意。
さてと、今日はこれと言ったスケジュールも無し・・・。
今週の20日土曜日は2カ月ぶりの中国文化交流会。
楽しみです。
10時半ごろに買い物に出かけます。