一休さん

夢づくり工房 一休

夕食

2013-11-28 19:55:16 | 雑学

 

寒いので買い物に行くのを中止。家に有るもので調理。

頂いた大根の葉を油炒めし、ちりめんじゃこを出汁醤油で味付け。

肉は肉丼にしないでそのままおかずに。

もう一品は玉ねぎを油炒めし、塩コショウを振ってウスターソースでシンプルに。

晩酌は頂いた伏見のお酒、和泉酒を。

 

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ゆず漬け大根

2013-11-28 16:17:33 | 雑学

Eさんから大根3本(3㎏)を頂いたので早速「ゆず漬け大根}を作りました。

砂糖の買い置きがなかったので粉黒糖を使いました。

出来上がりが楽しみです。ゆずも寶顕師からたくさん頂いているので、贅沢に使えそうです。12月4日ぐらいには出来上がるの皆さんと味わいたいですね。

http://blog.goo.ne.jp/yume193/e/b6f1cd9d3d5c465a5404a168d0d9a423#comment-list 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

はがきサイズ

2013-11-28 10:47:15 | 墨彩書画

はがきの大きさの栃の木に下絵を描きました。台付きです。

30個作ってもらったらあっという間に完売。安すぎたからでしょうか?

追加注文しています。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする