一休さん

夢づくり工房 一休

夕食

2013-11-28 19:55:16 | 雑学

 

寒いので買い物に行くのを中止。家に有るもので調理。

頂いた大根の葉を油炒めし、ちりめんじゃこを出汁醤油で味付け。

肉は肉丼にしないでそのままおかずに。

もう一品は玉ねぎを油炒めし、塩コショウを振ってウスターソースでシンプルに。

晩酌は頂いた伏見のお酒、和泉酒を。

 

 


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ゆず漬け大根 | トップ | 家人のお誕生日 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
たまねぎ (Mako)
2013-11-28 21:01:29
たまねぎは、血液サラサラ効果があるし、美味しいし、どんな組み合わせでもバッチリ!良いお野菜ですね。
ご夫婦で体調を崩しておられたようですがお元気になられましたか?
明日は元気に楽しいお祝いをしてくださいね!(*^^*)

明日、またブログ拝見しに来ます♪
返信する
ありがとうございます (一休からMakoさんへ)
2013-11-28 21:20:38
お蔭さまで私の方は順調に回復していますが、家人はまだ、せき込んでいます。
玉ねぎはおっしゃるように血液をサラサラにしてくれるので常用するようにしています。
明日は家人に何を贈ろうか思案中です。29日は朝の9時半に歯の治療に行くので帰りにプレゼントするものを買ってこようと思っています。
いつもお気にかけて頂きありがとうございます。
返信する

コメントを投稿

雑学」カテゴリの最新記事