甘塩鮭のパセリパン粉焼き(1月16日のお弁当) 2008-01-16 14:09:42 | お弁当 今日のお弁当 ごはん(鶏そぼろ) 甘塩鮭のパセリパン粉焼き 鶏もも肉とピーマン・玉ねぎの塩ダレ炒め ねぎ入り卵焼き 牛肉コロッケ(冷食) オクラとひじきの和え物 ミニトマト 今日のお弁当の「甘塩鮭のパセリパン粉焼き」は、 甘塩鮭にパン粉とドライパセリを混ぜたものを裏面に付けて、 上にはスプーンで厚めに乗せ、 その上にバターを乗せてオーブントースターで10分ほど焼いたものです。 簡単にできるので、「鮭をどう調理しようかな?」 と迷った時にでも作ってみてくださいね 人気ブログランキングに参加中です! 応援して頂けるととっても励みになります こちらも応援よろしくお願いします #お弁当 « またまた登場!クレイジーソ... | トップ | 豚もも薄切り肉のみそ焼き(1... »
16 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 このパン粉に (nijikaze) 2008-01-16 15:33:30 混ぜて焼くのいいですよね楽だし味もいいし(^^ゞただ私の場合パン粉が上手くくっつかないしもやけってまだあるんですね周りにいないのでびっくりでしたー 返信する オッケ~♪ (ハル) 2008-01-16 17:00:16 明日はサケのトースター焼きだ決まりそうそう、作ったのよぉ~、お花たまごでも、今日は写真のアップが間に合わないので日記すらもアップしてません。明日には見てもらえると思いますお花たまご。おかげで今日は、にぎやか~になりました 返信する Unknown (すてら♪) 2008-01-16 23:38:56 こんばんは~♪♪鮭のアレンジいいですネッ!!すてら♪は塩鮭ばっかだからねぇ鮭でアレンジ出来ないゎ~今度~生の鮭を買った時には作ってみたいと思いますぅお弁当作りo(*^ー^*)oお疲れ様でしたぁ~♪ 返信する Unknown (☆momo☆) 2008-01-17 09:41:09 鮭のアレンジ勉強になりましたほんとおいしそうなお弁当~ 返信する アイディア凄い! (ぴぴ) 2008-01-17 10:10:25 なんか鮭が高級料理に変身夜ご飯にやってみますぅ~んで、「この味」使って玉子焼き作りました~ほんま、小さじ1杯で丁度良かった。黄色い玉子焼きで満足ですぅ~有難うサンプルで、まだまだ作れそうです 返信する Unknown (あんこあめ) 2008-01-17 12:22:19 これは簡単\(^o^)/ずぼらな私にも出来そうです鮭があるのでさっそくやってみますでもバターがないからマーガリンでいいかな(^_^;) 返信する こんにちわ^^ (MOCO) 2008-01-17 12:22:58 とってもおかずがいっぱいで美味しそうです|ω-*)パン粉にパセリを混ぜてって鶏肉ではしたことがあったのですが、鮭はなかったです^^今度チャレンジしてみますね♪とてもためになります┌○"オオキニ ♪彩りもとっても美しいです*^-^*゛ρ(・ω・*) ポチポチポチッ 返信する nijikazeさんへ (ゆう君のママ) 2008-01-17 14:32:08 このパン粉焼きはね、スプーンでパン粉を乗っけて上にバターを置いて焼くから、くっ付かなくても大丈夫なんですよ~あまり乗せすぎると、食べ難いですけどねうちの職場の同僚の子供さんも「しもやけ」ができて、お薬を処方してもらわれてたし、どちらかといえばお子さんが多いかな~ 返信する ハルさんへ (ゆう君のママ) 2008-01-17 14:35:22 (∩´∀`)∩おぉ♪「お花たまご」作ったのねやっぱり、お弁当に入れるとめっちゃ華やかになるでしょまた後でブログにお邪魔しますね 返信する すてら♪さんへ (ゆう君のママ) 2008-01-17 14:44:47 私も鮭は焼くことが多いんですけど、たまには(前にも作ったことがありますが)こういうのも味が変わっていいかなぁ~って、作ってみました北海道は鮭が美味しいんでしょうね~ 返信する パセリパン粉焼き (きらり) 2008-01-17 18:16:12 ゆう君のママさん、こんにちは♪鮭のパセリパン粉焼き~美味しそう★我が家ではエビや帆立でパセリパン粉焼きを作っていましたが・・・鮭だとボリュームがあって良いわ生鮭じゃなくて、甘塩鮭で作ればいいんですね。鶏肉のクレイジーソルト焼き~美味しいですよね。我が家でもこれから心置きなくお弁当に入れられるわ! 返信する ☆momo☆さんへ (ゆう君のママ) 2008-01-17 23:18:42 あまりたいしたおかずではないんですが、朝からあまり手の込んだものは作れないし、これくらいだったら直にできますからね良かったら作ってみてくださいね私のお弁当を誉めてくださってァリガト―(w>ω<w)―ゥッ☆ 返信する ぴぴさんへ (ゆう君のママ) 2008-01-17 23:27:35 パン粉を付けると、揚げるというイメージがあるけど、たまにはこういうのも良いかな~なんて思って作ってみました早速、卵焼きで使われたのね私は、昨日「肉じゃが」に使ってみましたよしょう油の量をいつもの半分くらいに減らして、この味を目分量で使ったら、いつもと違ってめっちゃ美味しくできました明日のお弁当の下ごしらえ用の煮汁にも使ったんですが、これまた美味しくできましたよ! 返信する あんこあめさんへ (ゆう君のママ) 2008-01-17 23:32:56 このおかずは、なんにも手が込んでないし、誰にでも簡単にできると思いますよマーガリンで作ったことはないんですが、焼きすぎなければ大丈夫ではないかと・・・ 返信する MOCOさんへ (ゆう君のママ) 2008-01-17 23:39:15 MOCOさんは、鶏肉で作られたのね♪それもめちゃ美味しそうではないですか~今度私も作ってみますねこのお弁当箱は彩り良く見せるのも一苦労です・:∵(;´∀`A)応援いつもどうも!(´∀`人≡人´∀`)ありがとぉ! 返信する きらりさんへ (ゆう君のママ) 2008-01-18 20:33:45 きらりさん エビやホタテでも美味しそうですね生鮭で作る場合は、塩こしょうを振ってしばらく置き、パセリパン粉をつければいいですよ。長男さんが居なくなると寂しいでしょうが、料理をされるきらりさんにとってはお弁当のレパートリーが増えるという良いこともあるんですねお弁当に鶏肉料理が登場する日を私も楽しみにしています 返信する 規約違反等の連絡
楽だし味もいいし(^^ゞ
ただ私の場合パン粉が上手くくっつかない
しもやけってまだあるんですね
周りにいないのでびっくりでしたー
決まり
そうそう、作ったのよぉ~、お花たまご
でも、今日は写真のアップが間に合わないので日記すらもアップしてません。
明日には見てもらえると思いますお花たまご。
おかげで今日は、にぎやか~になりました
鮭のアレンジいいですネッ!!
すてら♪は塩鮭ばっかだからねぇ
鮭でアレンジ出来ないゎ~
今度~生の鮭を買った時には作ってみたいと思いますぅ
お弁当作りo(*^ー^*)oお疲れ様でしたぁ~♪
ほんとおいしそうなお弁当~
夜ご飯にやってみますぅ~
んで、「この味」使って玉子焼き作りました~
ほんま、小さじ1杯で丁度良かった。
黄色い玉子焼きで満足ですぅ~有難う
サンプルで、まだまだ作れそうです
ずぼらな私にも出来そうです
鮭があるのでさっそくやってみます
でもバターがないからマーガリンでいいかな(^_^;)
パン粉にパセリを混ぜてって鶏肉では
したことがあったのですが、鮭はなかったです^^
今度チャレンジしてみますね♪
とてもためになります┌○"オオキニ ♪
彩りもとっても美しいです*^-^*
゛ρ(・ω・*) ポチポチポチッ
あまり乗せすぎると、食べ難いですけどね
うちの職場の同僚の子供さんも「しもやけ」ができて、お薬を処方してもらわれてたし、どちらかといえばお子さんが多いかな~
「お花たまご」作ったのね
やっぱり、お弁当に入れるとめっちゃ華やかになるでしょ
また後でブログにお邪魔しますね
北海道は鮭が美味しいんでしょうね~
鮭のパセリパン粉焼き~美味しそう★
我が家ではエビや帆立でパセリパン粉焼きを作っていましたが・・・鮭だとボリュームがあって良いわ
生鮭じゃなくて、甘塩鮭で作ればいいんですね。
鶏肉のクレイジーソルト焼き~美味しいですよね。
我が家でもこれから心置きなくお弁当に入れられるわ!
朝からあまり手の込んだものは作れないし、これくらいだったら直にできますからね
良かったら作ってみてくださいね
私のお弁当を誉めてくださってァリガト―(w>ω<w)―ゥッ☆
早速、卵焼きで使われたのね
私は、昨日「肉じゃが」に使ってみましたよ
しょう油の量をいつもの半分くらいに減らして、この味を目分量で使ったら、いつもと違ってめっちゃ美味しくできました
明日のお弁当の下ごしらえ用の煮汁にも使ったんですが、これまた美味しくできましたよ!
誰にでも簡単にできると思いますよ
マーガリンで作ったことはないんですが、焼きすぎなければ大丈夫ではないかと・・・
それもめちゃ美味しそうではないですか~
今度私も作ってみますね
このお弁当箱は彩り良く見せるのも一苦労です・:∵(;´∀`A)
応援いつもどうも!(´∀`人≡人´∀`)ありがとぉ!
生鮭で作る場合は、塩こしょうを振ってしばらく置き、パセリパン粉をつければいいですよ。
長男さんが居なくなると寂しいでしょうが、料理をされるきらりさんにとってはお弁当のレパートリーが増えるという良いこともあるんですね
お弁当に鶏肉料理が登場する日を私も楽しみにしています