今日のお弁当
ごはん(鮭フレーク)
油揚げのひき肉詰め焼き(鶏ミンチ・長ネギ・エリンギ・卵入り)
ももハムでジャーマンポテト
ほうれん草と卵の炒め物
オクラとひじきの和え物
ミニトマト
さぁ!またお弁当作りの一週間が始まりましたね~
今日のお弁当は、昨日からちょっとだけ気合いを入れて
下ごしらえしておいたので、短時間で作り終えることができました
油揚げのひき肉詰めを朝から作っていては、
お弁当を作り終えるまでに1時間以上はかかるし、
ひき肉を詰めるところまで(味付けは酒・しょう油・塩少々)と、ジャーマンポテト用のじゃが芋を切って茹でるところまでを昨日の夜に準備しておきました。
でも最近のお弁当は、手抜きを覚えてしまって、
こういう下ごしらえもしなくなってきているなぁと
反省しているママさんなのでありました
ところで、今日は快晴と言えるくらいとっても良いお天気
午後から仕事ということもあり、久々にお布団を干すことができました
これからだんだんと過ごしやすい季節になると思うと、
気分もウキウキ~って感じですね
只今コメントに返事を書く時間が無く、コメント機能をお休みさせて頂いております。
もうしばらくお待ちくださいすみません
ごはん(鮭フレーク)
油揚げのひき肉詰め焼き(鶏ミンチ・長ネギ・エリンギ・卵入り)
ももハムでジャーマンポテト
ほうれん草と卵の炒め物
オクラとひじきの和え物
ミニトマト
さぁ!またお弁当作りの一週間が始まりましたね~
今日のお弁当は、昨日からちょっとだけ気合いを入れて
下ごしらえしておいたので、短時間で作り終えることができました
油揚げのひき肉詰めを朝から作っていては、
お弁当を作り終えるまでに1時間以上はかかるし、
ひき肉を詰めるところまで(味付けは酒・しょう油・塩少々)と、ジャーマンポテト用のじゃが芋を切って茹でるところまでを昨日の夜に準備しておきました。
でも最近のお弁当は、手抜きを覚えてしまって、
こういう下ごしらえもしなくなってきているなぁと
反省しているママさんなのでありました
ところで、今日は快晴と言えるくらいとっても良いお天気
午後から仕事ということもあり、久々にお布団を干すことができました
これからだんだんと過ごしやすい季節になると思うと、
気分もウキウキ~って感じですね
只今コメントに返事を書く時間が無く、コメント機能をお休みさせて頂いております。
もうしばらくお待ちくださいすみません