台湾風ラーメン(豚ひき肉、ニラ、モヤシ、ニンニク)
リンゴ
satoPの仕事はお休み♪
冷蔵庫に、豚ひき肉、ニラ、モヤシがあったので、台湾ラーメンもどきを作ってみました。
マックスバリュー東海のレシピ「おうちで台湾ラーメン」を見て、作りたいと思ったのですが、簡単手作りラー油を使うレシピなので、私には簡単でなく(笑)、写真だけ眺めながら適当に作りました。
適当に作ったのに、おいしくできました。
ただし、塩分控え目にしなくてはならない家の食事とは言えませんねー(汗)。
長良川に行くといつも食べていた台湾ラーメンが懐かしいな。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます