ご飯
お吸い物(海藻)
レバニラモヤシ炒め
カボチャサラダ
レタス
黄トマト
ぶどう
最近、レバニラ炒めは、「NHKきょうの料理」のレシピで作っていましたが、印刷したレシピが見当たらず、適当に作りました。
私にしては珍しく、適当に作ったのにおいしかったです(笑)。
黄トマトとぶどうは頂き物。
モヤシは1袋10円。
豚レバーは、1パック160円。
ニラとカボチャは以前買ったものの余り。
とても安上がりな晩ご飯でした。
カボチャは、「ほくほくしたカボチャ」だと書いてあったのに、煮物にしたときにはおいしくありませんでした。
同じカボチャをマヨネーズ等で和えた今日のサラダは、とてもおいしかったです。
不思議だなぁ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます