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沖縄風ソーミンチャンプルー(そうめん、ポーク缶、にんじん、新たまねぎ、ニラ、もやし、しいたけ)
味噌汁(じゃがいも、なす、新玉ねぎ)
変わりスクランブルエッグ(卵、トマト)
沖縄のポーク缶を使って、ソーミンチャンプルーを作りました。
ポーク缶に塩気があるので、味付けは控えめに。
そうめんをゆで過ぎてしまいました・・・。
沖縄風ソーミンチャンプルー(そうめん、ポーク缶、にんじん、新たまねぎ、ニラ、もやし、しいたけ)
味噌汁(じゃがいも、なす、新玉ねぎ)
変わりスクランブルエッグ(卵、トマト)
沖縄のポーク缶を使って、ソーミンチャンプルーを作りました。
ポーク缶に塩気があるので、味付けは控えめに。
そうめんをゆで過ぎてしまいました・・・。
腰が強くてスパゲッテイみたいです。
初めて食した時は目から鱗でした。
アルデンテに茹でると応用が利きます。
静岡伊勢丹地下のこだわりのスペースに
置いてあります(最近行っていませんが)。
今度街へ出たら(笑)、伊勢丹に寄ってみます。