12/にT橋家からY子ちゃんご推奨のスパゲッティの麺をいただきました。(写真・上)
イタリアンレストランをやっているY子ちゃんの友達が使っている麺なのだそうです。
商 品 名 スパゲッティ・フレデリディチェコNo.10 約1.4mm
原材料名 デュラム小麦のセモリナ
内 容 量 500g
原産国名 イタリア
輸 入 者 富士貿易㈱
1/8(日)kawaさん宅から奥様のS子さんご推奨のスパゲッティの麺をいただきました。(写真・下)
カヌーの大会の時にパスタの出店をやり、そのために事前にいろいろな麺を買って来て試食した結果、手頃な値段でいちばんおいしかった麺なのだそうです。
商 品 名 DS100スパゲッティ 太さ1.6mm
原材料名 デュラム小麦のセモリナ
内 容 量 450g
原産国名 イタリア
輸 入 者 奥本製粉㈱
どちらもおいしい麺でした。
な~んて、そんなに違いのわかる舌を持ち合わせていませんが・・・。
原材料名を見て「デュラム小麦のセモリナ」というのが、おいしい麺のポイントかも!と思い、今日、スーパーで麺を見て来ました。
そうしたら・・・
日本産のものを含め、全ての麺の原材料名に「デュラム小麦のセモリナ」と書かれていました。
な~んだ。。。
その「デュラム小麦のセモリナ」の質がおいしさに関係するってことなのかな。
今後スーパーへ行ったら、DE CECCOとDS100を探してみよう。
最新の画像[もっと見る]
- 6/11(木) スライム作り 4年前
- 6/11(木) スライム作り 4年前
- 6/13(土) メダカを飼い始めました 4年前
- 6/13(土) メダカを飼い始めました 4年前
- 6/6(土)晩 オムライス? 他 4年前
- 6/5(金)晩 チャーハン 他 4年前
- 6/4(木)晩 冷製トマトスパゲッティ? 他 4年前
- 6/3(水)晩 鮭のホイル焼き 他 4年前
- 6/2(火)晩 スパゲッティツナソースとサラダ 4年前
- 6/1(月)晩 マグロのカマの塩焼き 他 4年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます