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ご飯
根菜たっぷり味噌汁(豚肉なしの豚汁な感じ)
豚肉のさっぱり焼き
冷ややっこ
「豚肉の生姜焼き」を作っているつもりが、「豚肉のさっぱり焼き」のレシピを見ていました・・・。
まぬけ過ぎ。
さっぱり焼きもおいしいけれど、あのおいしいレシピの生姜焼きを食べたい気分だったんだけどなぁ。
安いキャベツだったのだけど、すごくこわかった(←方言かな?)。
生食には向かないな。
豚汁もどきには「食べるラー油」を入れるとおいしい。
一昨年の暮れから昨年の初めにかけて、焼津の酒屋さんに何度も通ってコツコツ買いためた、辺銀食堂のラー油が終わってしまったので、桃屋のラー油で我慢。
あ~、ペンギンさんのラー油が恋しいよぅ。
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