塩鍋(鶏もも肉、白菜、大根、ニンジン、水菜、キャベツ、長ネギ、シイタケ、シメジ、モヤシ、豆腐、焼きそば用麺)
生ワカメのお浸し
弟家族が遊びに来てくれて、一緒に晩ご飯とケーキを食べました。
明日で2歳2か月になる甥っ子がとってもかわいい。
オバチャンはメロメロですよ。
「だしまで飲み干す*さっぱり!塩鍋」 http://cookpad.com/recipe/739473
現在のつくれぽ数83人のレシピ。
普通においしかったです。
お勧めの〆は「焼きそば麺」とのことで、「富士宮焼きそば」ではない普通の焼きそば麺を入れてみました。
個人的には、雑炊にした方が好みかも。
同じ塩系の鍋なら、今日の塩鍋より、居酒屋さんで食べて以来、時々作っている「めんたいこ鍋」の方がおいしいかな。
あ~、「めんたいこ鍋」を食べたくなって来ました~。
来週は「めんたいこ鍋」にしようかな。
「生わかめのお浸し」 http://cookpad.com/recipe/526314
私が注目している「けゆあ」さんのレシピ。
現在のつくれぽ数16人。
簡単でおいしいです。
最新の画像[もっと見る]
- 6/11(木) スライム作り 4年前
- 6/11(木) スライム作り 4年前
- 6/13(土) メダカを飼い始めました 4年前
- 6/13(土) メダカを飼い始めました 4年前
- 6/6(土)晩 オムライス? 他 4年前
- 6/5(金)晩 チャーハン 他 4年前
- 6/4(木)晩 冷製トマトスパゲッティ? 他 4年前
- 6/3(水)晩 鮭のホイル焼き 他 4年前
- 6/2(火)晩 スパゲッティツナソースとサラダ 4年前
- 6/1(月)晩 マグロのカマの塩焼き 他 4年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます