先日げぼちゃんに教えていただいたレシピでチャーシューを作りました。
1回目はスープがどんな味なら良いのかわからなくて、味見をしなかったけど、今回は2回目なので、味見しながら作りました。
げぼちゃんのお薦めは「豚もも肉」なのですが、スーパーに売っていなかったので、たこ糸で縛ってある豚肩ロース肉を使いました。
前回(前回はもも肉と肩ロース肉の両方を作りました)の肩ロース肉より、おいしかったです。
明日の川下りのお昼ご飯に試食してください。
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一杯作ってるね!!
鍋のせいか、光のせいか、スープが黒く見えるのが
気になりますね。
げぼちゃんに教えていただいた分量で用意すると、お鍋にまだゆとりがあるので、レシピの倍近くのお肉を煮込んでみました。
本当はゆとりがある状態で贅沢にスープを使った方が良いのかな?
スープの色は、実際はこの写真よりもう少し薄いけれど、げぼちゃんのスープの色より濃いかもしれません。
げぼちゃんのスープをまた味見したいなぁ。