赤飯
焼き餃子(豚ひき肉、キャベツ、ニラ、ニンニク、ショウガ)
ナスのナムル+青ネギ+ゴマ
キムチ
HARUが2か月になったことを祝して、赤飯を炊きました~♪
実は、すっかり古米になってしまった緑米(もち米)があるので、満2か月にかこつけて赤飯にしたのでした。
もち米がまだまだあるので、満3か月の日も赤飯にするかも。
で、赤飯には合わないけれど、食べたかったので焼き餃子に。
餃子を上手に焼けなくて、写真を載せるのが恥ずかしい…。
餃子の具は、前回に引き続き、COOKPADでつくれぽ1000人超えのレシピで作りました。
味は良いのですが、水分が多過ぎて、包んだ餃子をフライパンにきれいに入れられません。
次回から、いつもの自分風餃子にしよう…。
焼き餃子(豚ひき肉、キャベツ、ニラ、ニンニク、ショウガ)
ナスのナムル+青ネギ+ゴマ
キムチ
HARUが2か月になったことを祝して、赤飯を炊きました~♪
実は、すっかり古米になってしまった緑米(もち米)があるので、満2か月にかこつけて赤飯にしたのでした。
もち米がまだまだあるので、満3か月の日も赤飯にするかも。
で、赤飯には合わないけれど、食べたかったので焼き餃子に。
餃子を上手に焼けなくて、写真を載せるのが恥ずかしい…。
餃子の具は、前回に引き続き、COOKPADでつくれぽ1000人超えのレシピで作りました。
味は良いのですが、水分が多過ぎて、包んだ餃子をフライパンにきれいに入れられません。
次回から、いつもの自分風餃子にしよう…。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます