いかのてんぷら

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今年初の軽井沢 2日目-4

2016-09-23 | 旅(軽井沢)
ホテルで少しゆっくりとした後
晩御飯を食べに ハルニレテラスにある「川上庵」へ。
平日だし、雨だし
って思ってたのに、以外や お客さんいっぱい。

なんだか、今回、最低の席に案内されました。
(ここじゃ無くても、他に席、空いてるのに‥)

スパークリングワインと鴨のタタキをオーダー。
それと、旦那はんは、上天ぷらせいろ。
私は、大好きなくるみだれせいろ。

程なく、ワインと鴨 到着。
ワインには突き出しのもろきゅう。

ちょこっとツマミながら、呑み始めたやいなや
「お待たせしました、天ぷらせいろです」と蕎麦が‥‥

はぁ?そんなに早く 天ぷらって揚がるの?
しかもまだ、呑んでるんですが。

こんな感じの対応、このお店で初めてです。
ランチの時でも、ゆったり優雅な時間を過ごさせて貰ってます。
なのに‥なのに‥
今日は、追い出しモードですか?

店内滞在時間、30分でした。
ガッカリ。

天ぷらの油も、鼻につく酸化した匂いがしました。
鴨も旦那はん曰く「前は もっと美味しかった」

あ〜ぁ、
そこからは、なんだかずっと嫌な感じ。大切な時間を奪わた感でいっぱいです。

あんなにも大好きだったお店(既に過去形)が、一瞬にして嫌になる。

恋愛にも似た感覚。いつもベストを尽くしてこそ相手の満足が得られるんだなぁ
と思い知らされました。

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