セラピストのつぶやき

まあ、おもにつぶやきです。オモニ!

すて〜き〜

2024-02-07 00:05:17 | Weblog


ステーキ2日目。


きのうはステーキを焼くのは初めてと言うこともありお腹痛くならないよう、ステーキの焼き方を前もって調べ上げてから焼いた。


「まず強火で片面を2分焼きその後弱火で1分・・・」


レシピに忠実に焼き始めたところ、30秒もしないうちに焦げつきはじめ、肉は反り返った。


慌ててひっくり返したけど、裏返す前から火は通ってた模様。


「強火で焼いて弱火で焼いてアルミホイルに包んで肉を休ませて・・・」とか一切必要なかった。


350円の0.5cmくらいの肉なら「切ってない牛肉」ってだけやからほんと気軽に食べれる〜。



ステーキを焼いてみよう、ときのう思って本当によかった。














コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする