なんて体に悪そうなビジュアルでしょうか。
健康志向の時代の流れに疲れたときにでもお試し下さい。
クリームはレモンの香を付けました。フードカラーで出したこの色、(親が付いて来ない)お子様の集いにいかがでしょう。もちろん自然な色でも十分、お好きなデコレーションを楽しんで下さい。
作り置きができますので、前日に仕上げてタッパーなどに並べ冷蔵庫へ、当日は室温に戻してお出しするだけ。
バタークリームは、本来バターとイタリアンメレンゲで作るのですが、卵抜きで作りたかったので、かなり重い仕上がりになりました。
ちょっとしたおやつになら、焼き立てをそのままでも、ホイップクリームとでもいいです。
生地に酢を加えるのは、ベーキングパウダーと合わせると膨らみが増すから。冷めるとにおいも飛びます。
レシピはこちら