仕事先で、コンビーフの話題が出ました。コンビーフ・・・どんな味だったかなぁ?
ねじみたいなので、くりくり開けるのは覚えているけど・・・話を聞いていると美味しそうな
感じがしたので、早速帰りに大型スーパーに寄って見てみました
大きなスーパーなので、いろいろ種類がありました。値段もバラバラ。結局、味は値段に比例しそうな気がしたので、一番値段の高い脂肪分の少ないモノにしました。くりくり開けると猫の食べ物みたい・・・
そのまま食べる気はせず、キャベツと人参とコンビーフをごま油で炒めて、塩コショウで味付けしました。後はいかといわしのお刺身と、厚揚げと大根・生姜たっぷり(揚げ出し豆腐みたい)←なんと書いていいか?
結構私たくさんバランスよく食べて
いる方だと思います。 結局コンビーフ・・・見た目より
美味しかったです
今度はそのまま食べてみます
オードブルによさそうな気がします。・・・コレを書いていて話は変わりますが、私の住んでいる所はお酒の有名な所なので、搾りたての酒かすがとても美味しいのです
今日も寒く
急に粕汁が食べたくなったので、明日は作ってみようと思います。











