goo blog サービス終了のお知らせ 

Yoshikoのお部屋

水彩や水泳など水が大好き。
仕事や映画や読書や日常のコトなど
なんでも思いついた日に思いついたコトを書いています。

コンビーフ

2007-01-10 20:54:42 | 日常の事
仕事先で、コンビーフの話題が出ました。コンビーフ・・・どんな味だったかなぁ? ねじみたいなので、くりくり開けるのは覚えているけど・・・話を聞いていると美味しそうな感じがしたので、早速帰りに大型スーパーに寄って見てみました 大きなスーパーなので、いろいろ種類がありました。値段もバラバラ。結局、味は値段に比例しそうな気がしたので、一番値段の高い脂肪分の少ないモノにしました。くりくり開けると猫の食べ物みたい・・・ そのまま食べる気はせず、キャベツと人参とコンビーフをごま油で炒めて、塩コショウで味付けしました。後はいかといわしのお刺身と、厚揚げと大根・生姜たっぷり(揚げ出し豆腐みたい)←なんと書いていいか? 結構私たくさんバランスよく食べて いる方だと思います。 結局コンビーフ・・・見た目より美味しかったです 今度はそのまま食べてみます オードブルによさそうな気がします。・・・コレを書いていて話は変わりますが、私の住んでいる所はお酒の有名な所なので、搾りたての酒かすがとても美味しいのです 今日も寒く急に粕汁が食べたくなったので、明日は作ってみようと思います。