手打そば 吉田家の蕎麦ブログ

埼玉県久喜市でそば店を営業!
健康で元気をくれるお蕎麦を愛し続けています♪

食でウイルスを寄せ付けない!

2020年02月25日 | 健康・美容ニュース

新型ウイルスが留まるところを知らず

拡大傾向にある中で目に留まった今日の話題

 

調理ゼロ!

ウイルス予防の免疫力アップ食

「令和版・マゴワヤサシイ」とは

 

こんな時ほど免疫力をアップする食を心がけたいですよね。

という事で

免疫力をアップする食材をバランスよく取りましょう!

マ・・・・豆類

    ゴ・・・・ゴマ・種子類

     ワ・・・・わかめ・海藻類

ヤ・・・・野菜

サ・・・・魚類

       士・・・・シイタケ・キノコ類

 イ・・・・イモ類

 

え~~~これ全部毎日食べるの大変!

と思っている人もいるかもしれませんが

簡単に撮れる案を提示してくれています♪

 

詳しく知りたい方はこちらをどうぞ↓

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200223-00002489-shogyokai-bus_all

 

女将も今日はせりそばにゴマとわかめをトッピングして

頂こうと思います(^^)/

 

 

 

おはようございます^^

 

埼玉県久喜市を愛する手打そば吉田家の

蕎麦と着物と日本の食文化が大好きな女将です♪

 

ゆっくり明けていく感じが薄らいで

明るくなるスピードが速くなってきたような気がします^^;

不安な思いをしている人も多いと思いますが

除菌殺菌忘れずに手で顔を触らない様気を付けながら

素敵な一日をお過ごしくださいね!

吉田家でも入り口に除菌剤を置いてありますので

入店の際ご使用くださいませ!

 

女将は今日も美味しく食べて健康に♪
お客様の健康と元気を願いながら
メニューやお店作りを楽しみます♪
蕎麦(そば) ブログランキングへ

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

フォトチャンネル

吉田家の蕎麦