手打そば 吉田家の蕎麦ブログ

埼玉県久喜市でそば店を営業!
健康で元気をくれるお蕎麦を愛し続けています♪

忘れられない味

2017年07月03日 | クッキング

「どこのお店だったか思い出せないけど

忘れられないほどおいしかった味」

 

そんな思いした事ありませんか?

 

女将ももちろんあります^^

もう一度行きたいけど思い出せない(*´ω`)

 

そんな忘れられないほど美味しかった味を再現したい

という内容の記事が目に付いた一昨日

 

忘れられない味はどんな味なんだろう?


忘れられない味に思わず作ってみたくなった一品

トマトの蕎麦

作り方はいたってシンプル

オリーブオイルでナスを炒め塩コショウナスを取り出したフライパンで

トマトを炒め水分をとばしトマトを取り出したフライパンで

麺つゆ50㏄を半量に煮詰め

茹でた蕎麦にオリーブオイルを絡め煮詰めた麺つゆを半量入れてからめ

取り出して置いたナスとトマトを載せ残りの麺つゆを掛ける

彩りに大葉を刻んで飾りつけという蕎麦を茹でておけば

フライパン一つで出来上がりの

簡単レシピなのに本当に美味しい

女性が好きな味わいだと思います^^b

 

女将は大葉が苦手なのでねぎにしましたが

忘れられない味のトマト蕎麦作ってみませんか?

 

おはようございます^^

 

埼玉県久喜市の手打そば吉田家の

蕎麦と着物と日本文化をこよなく愛する女将です♪

 

窓を開けた途端にムッとする空気に

予報通りの暑さが来ている気配

今日は暑くなるそうですよ^^;

蒸し暑さを助長するような梅雨空の久喜市ですが

 

梅雨の陽気に負けず

体調に気をつけて過ごしましょう(^^)/

素敵な一日を♪

 

女将は今日も

美味しく食べて健康に!

食べ続けてわかる蕎麦の良さ!

元気は体の中から!

健康作り協力店吉田家

お客様の元気と健康を願いながら

メニューお店作りを楽しみます♪

 

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