「どこのお店だったか思い出せないけど
忘れられないほどおいしかった味」
そんな思いした事ありませんか?
女将ももちろんあります^^
もう一度行きたいけど思い出せない(*´ω`)
そんな忘れられないほど美味しかった味を再現したい
という内容の記事が目に付いた一昨日
忘れられない味はどんな味なんだろう?
忘れられない味に思わず作ってみたくなった一品
トマトの蕎麦
作り方はいたってシンプル
オリーブオイルでナスを炒め塩コショウナスを取り出したフライパンで
トマトを炒め水分をとばしトマトを取り出したフライパンで
麺つゆ50㏄を半量に煮詰め
茹でた蕎麦にオリーブオイルを絡め煮詰めた麺つゆを半量入れてからめ
取り出して置いたナスとトマトを載せ残りの麺つゆを掛ける
彩りに大葉を刻んで飾りつけという蕎麦を茹でておけば
フライパン一つで出来上がりの
簡単レシピなのに本当に美味しい
女性が好きな味わいだと思います^^b
女将は大葉が苦手なのでねぎにしましたが
忘れられない味のトマト蕎麦作ってみませんか?
おはようございます^^
埼玉県久喜市の手打そば吉田家の
蕎麦と着物と日本文化をこよなく愛する女将です♪
窓を開けた途端にムッとする空気に
予報通りの暑さが来ている気配
今日は暑くなるそうですよ^^;
蒸し暑さを助長するような梅雨空の久喜市ですが
梅雨の陽気に負けず
体調に気をつけて過ごしましょう(^^)/
素敵な一日を♪
女将は今日も
美味しく食べて健康に!
食べ続けてわかる蕎麦の良さ!
元気は体の中から!
健康作り協力店の吉田家は
お客様の元気と健康を願いながら
メニューお店作りを楽しみます♪