なにげない毎日が風のように過ぎてゆく

いくつになってもときめきたい。
60代の自分に乾杯です!!
どうかごゆっくりしてって下さいね。

てんさい糖をチャーハンに

2020年03月14日 15時22分21秒 | yoshiごと

冷や飯があったので、
朝のご飯はチャーハンにしました。
このごろ、よく作るんです。


中華あじで味を作ろうと小さじ2はい、いれました。
あとは塩コショウ、醤油もちょっと。
味見をしたら、意外と中華あじの味が弱かった。
2杯も入れてこんな?
調理をしながら、急に違和感というか・・・
感じまして、今の工程を振り返ってみたら
どうやら調味料を間違えたらしい。


中華あじのつもりがてんさい糖を2はいチャーハンに
入れてしまったようだ。味見したとき、ほんのり甘かった。
見た目が似ているし・・・・けど、まさかねーーーー。
こんな間違いはしないのに、、、、

驚いたのは、砂糖を入れたって言うのに
そんなに甘くなくって、ほんのりだった。
てんさい糖ってやさしい甘さなんですよ。
体にも良くっておおススメですよ。

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする