ウチの会社も緊急事態宣言を受けて、出社社員数の低減に取り組み始めました営業パーソンは基本直行直帰で内一人だけは事務所番。業務員は二人に一人が在宅勤務。
そして管理職の課長・次長・部長は出張や課員との同行と在宅勤務を組み合わせて、基本的に一人だけが事務所に出るようにしています。
休み明けの月曜日の今日は、僕が在宅勤務となりました。
そんな今日のお昼ご飯は、Sugakiyaの和風とんこつラーメンにしました。
昨日の夕方買い物に行った時に目に入り、「懐かしい〜」と思って手に取りました。
Sugakiyaといえば、名古屋を中心に展開していたと思いますが、小学校から中学校時代に滋賀県に住んでいた頃長浜の平和堂の中にあったように記憶しています。
スープは和風とんこつとありますが、スガキヤ独特のカツオが効いて、とんこつ?と思えるようなあの味がしっかりしていました。さすが本家が作ってますね😁
麺は中太の少し縮れ麺。
2分の茹で指定、1分ちょっとで上げて湯切りしたりチャーシュー乗っけたりしていたらちょい硬めで丁度いい仕上がりです。
昨日買っていたお稲荷さんと一緒に頂きました。
美味しかったです。
ご馳走様でした😁