今日はカレーにしよう!(3~4日分作っちゃう)
ジャガイモ、ニンジン、玉ねぎ、お肉は入れなくても良いんだけど、、、
鳥の胸肉にしとこうっかな?
昨日寝たのが遅かったので今日は早めに寝よう。
だから早めに食べよう。
18時過ぎから食べ始めたら、ん?なんだかおいしくない。
カレーは材料切ってルーを入れるだけだから失敗するはずないのに
なんでこんなに苦いの?
それでも頑張って5口くらい食べた。
苦く感じるのは私が味覚障害になった?(いやいや体調万全だし)
いったい何が苦いの?
うーん、なぜだ?
ハッ!
ウコンか!
ウコンが免疫活性化するってテレビでやってたから今日産直の店に行って
買ってきたのです。前回カレーを作った時は市販の調味料として売られている
ウコンをカレーに足して作ったんだけど、その時は何でもなかった。
だからウコンはほぼ無味無臭だと思ってた。
今日買ってきたウコンは封を切ったら香りがしてたから
「やっぱりこういうのは違うんだね」くらいに思ってた。
で、大さじ2くらい入れたんだよね~。
もうね、苦くて食べられないレベル
せっかく大量に作ったのに捨てるしか無いなぁ ごめんなさい。