goo blog サービス終了のお知らせ 

さりげなくHAPPY DAY

グッモーニン~spring

桜の蕾は、なかなか固いですぞ~。

本来ならば、月末あたりは、満開という予定ですが、そんな感じもしない。

 

母が、「畑に撒いた野菜の種が、今年は、なかなか芽を出さないのよ~」

と言ってましたが、今年は、まだ少し寒さが残っているのでしょうね。

 

4月初めには、きっと桜満開になることでしょう。

      

今日は、久しぶりの日曜日。

いつも仕事なんだけど・・・。

せっかくの、ゆっくり日曜なので、春満開モーニングを楽しみました。

 

鳥も食べるなら、あたしも食べると、パンジー入れたサラダ。

 

 

千切り大根と人参スープ

千切り大根のつけ汁は、出汁代わりになるので、大切に使います。

 

 

ポテトサラダ。

さくらヨーグルト

市販の桜(チェリーのヨーグルト)を苺を桜の感じでね~。

 

 

パンは、カンパーニュの上に、大根菜(炒めたもの)をのせ、

チーズのせたものと、シラスをのせたものとトースト。

私が抜いたスコーンも添えて。

 

時間と心に余裕が少しあれば、春を感じる華やかなモーニングになるもんですね。

 

スプリングー  ( あれ、数年前に流行ったような・・ )

 

 お読みいただき、ありがとうございます。 

コメント一覧

チョマ
卒業ありがとうございます。
ミューさん

お久しぶりです。

はい、卒業致しました。ありがとうございます!


春らしいモーニングは、気持ちも前向きになりそうな朝

になりますね。

仕事の時は、ささっと食べて、こうもいかないんですけ

どね。


早く、コートがいらなくなればいいですね。

ミュー
卒業おめでとう~
Spring Some time in the refreshing morning.

※ 春、爽やかな朝のひと時

お久し振りです

3月は卒業シーズンですね

そして チョマさん

料理教室 ご卒業おめでとうございます

1年間頑張って勉強した甲斐が有りましたね

グ・モーニン スプリングバージョン

まだ余寒が残り

の花の季節には

まだ少し早すぎるようですが

チョマさんのグ・モーニンは

どれをとっても春・全開!


さすが料理学校に通って勉強しただけあって

一段と腕を上げましたね


毎日こんな美味しい朝食を食べて

仕事へ!

いいだろうなぁ~
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グッモーニン」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事