桜の蕾は、なかなか固いですぞ~。
本来ならば、月末あたりは、満開という予定ですが、そんな感じもしない。
母が、「畑に撒いた野菜の種が、今年は、なかなか芽を出さないのよ~」
と言ってましたが、今年は、まだ少し寒さが残っているのでしょうね。
4月初めには、きっと桜満開になることでしょう。
今日は、久しぶりの日曜日。
いつも仕事なんだけど・・・。
せっかくの、ゆっくり日曜なので、春満開モーニングを楽しみました。
鳥も食べるなら、あたしも食べると、パンジー入れたサラダ。
千切り大根と人参スープ
千切り大根のつけ汁は、出汁代わりになるので、大切に使います。
ポテトサラダ。
さくらヨーグルト
市販の桜(チェリーのヨーグルト)を苺を桜の感じでね~。
パンは、カンパーニュの上に、大根菜(炒めたもの)をのせ、
チーズのせたものと、シラスをのせたものとトースト。
私が抜いたスコーンも添えて。
時間と心に余裕が少しあれば、春を感じる華やかなモーニングになるもんですね。
スプリングー ( あれ、数年前に流行ったような・・ )
お読みいただき、ありがとうございます。