さりげなくHAPPY DAY

節分の日

節分の日。

 

やっぱり、お店では、巻きずしだらけ~ お豆さんだらけ~

最近では、落花生で、豆まきになってきたんですね。

掃除しやすいからかな?

 

お寿司が、高いのなんの・・・。

 

大きいのを、そんなに、食べれないから、

マクロビの料理教室の初級で習いました、巻きずしを復習で作りました。

人参と、小松菜と、大根のきんぴらと巻きました。

ごはんは、梅酢で、さっぱりと。

これなら、1本食べれます。

 

 豆は、まきませんよ。 鬼はいませんので。

 

 

 最初から、うちには、鬼はおりませーん。

   

 

 うちに、いるのは、ハッピー  

   ハッピーは、うーち  福は、うーち

 ムリな感じ・・・。

 

 

 お読みいただき、ありがとうございます。 

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「おうちごはん」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事