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東京下町・新小岩駅の不動産屋二代目のつぶやき

東京の下町・葛飾区新小岩で今年創業50年を迎えました不動産屋の二代目が気ままに書き綴った独り言ブログです。ブツブツ・・・

フルーチェとゼリー

2008年01月24日 09時34分01秒 | 美味しい話
先日ランチを作った際についでにデザートも作った。ゼリーがあったがただこれだけだと寂しいのでフルーチェをゼリーにかけることにした。

まず最初にゼリーをお湯と一緒にせっせと混ぜ合わせる。しかしプリン型が見つからずコップにゼリーを注ぎ、二時間冷蔵庫に入れて固まるのを待つ。二時間後、フルーチェと冷たい牛乳と混ぜる。「ゼリーが型から抜けない場合はぬるま湯に浸けると抜けやすい」との指示通りに行い皿に滑らす。しかし高さがあったのでゼリーが立たず、頭(こうべ)を垂れるように皿にへばりつく。仕方なくその上にフルーチェを注ぎ込む。すると当初の「ゼリーの周りにフルーチェが浮かぶ」と言うイメージとは異なり、白いフルーチェの中でまるで溺れているかのように赤いゼリーが顔を出す。もうこうなればついでにテーブルに置いてあった「いよかん」をばらして飾る。

見た目はかなり悪かったが、ゼリーとフルーチェの相性はなかなか良かったので私的には満足だ

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