糖尿病を抑える作用があると、徳島新聞に出ていたような気がする。
初夏のころ、ツイッターで、徳島県糖尿病ワーストワンの原因は、半田そうめんの塩の含有量と関係があるとか そのようなささやきがあったような気がする。
半田そうめんは乾麺で5~6%の塩が含まれています。うどんも同じです。
しかし、ゆでるときに、ゆで汁の中に、ほとんど涌出してしまいますから、食べるときはごくわずかの塩分しか、残っていません。
タラのエキスを混入したそうめんは、糖尿病の人が食べても安心なのかも知れない。
そんなそうめんを研究してみようと、思う。
モーツアルトの音楽聞かせて作るそうめんは、1週間後くらいにやってみようと思う。
初夏のころ、ツイッターで、徳島県糖尿病ワーストワンの原因は、半田そうめんの塩の含有量と関係があるとか そのようなささやきがあったような気がする。
半田そうめんは乾麺で5~6%の塩が含まれています。うどんも同じです。
しかし、ゆでるときに、ゆで汁の中に、ほとんど涌出してしまいますから、食べるときはごくわずかの塩分しか、残っていません。
タラのエキスを混入したそうめんは、糖尿病の人が食べても安心なのかも知れない。
そんなそうめんを研究してみようと、思う。
モーツアルトの音楽聞かせて作るそうめんは、1週間後くらいにやってみようと思う。