そうめんの製法で、スパゲッティーを作ってはどうか。 とお客様から提案された。
考えてみると、
スパゲッティーは色が黄色だ、①やっぱり黄色がいいのだろうか。
長さは ②19cm 23cm どちらがいいのだろう。
塩分が ③パスタには、塩分がないけど、そうめんSPAには塩分がある。
小麦粉 ④中力粉がいいのか、強力粉がいいのか
食感 ⑤パスタは 固い食感、 和風パスタは もっちり感と甘みが出てくる。
形状 ⑥仕上げは 乾麺、半生、どちらがいいのだろう。
食べ方 ⑦つけ麺でも食べれるようになるのだが、、、
値段 ⑧市販のパスタに比べて、高額になるのですが、250円~300円/100g 商品ができたら、どんな売り方があるのだろう。 売れるのかな?
ご意見ほしいです。
しかし、よく考えたら, 太さは、今のままで、 スパゲットは茶箱で、スパゲッティも白箱で 太さはあってるし、
麺質を固くすればいいだけです。 応用はできるはずですよね。
考えてみると、
スパゲッティーは色が黄色だ、①やっぱり黄色がいいのだろうか。
長さは ②19cm 23cm どちらがいいのだろう。
塩分が ③パスタには、塩分がないけど、そうめんSPAには塩分がある。
小麦粉 ④中力粉がいいのか、強力粉がいいのか
食感 ⑤パスタは 固い食感、 和風パスタは もっちり感と甘みが出てくる。
形状 ⑥仕上げは 乾麺、半生、どちらがいいのだろう。
食べ方 ⑦つけ麺でも食べれるようになるのだが、、、
値段 ⑧市販のパスタに比べて、高額になるのですが、250円~300円/100g 商品ができたら、どんな売り方があるのだろう。 売れるのかな?
ご意見ほしいです。
しかし、よく考えたら, 太さは、今のままで、 スパゲットは茶箱で、スパゲッティも白箱で 太さはあってるし、
麺質を固くすればいいだけです。 応用はできるはずですよね。