半田・倭(やまと)麺工房の釜揚げそうめん http://handasoumen.com  なまそうめん・半生そうめんも。

沸騰した湯へ、麺を入れて2分半~3分、鍋のまま食卓へ・釜揚げ一番。また、氷で冷やして涼風麺夏。ポイントは大根オロシ。 

和風 てのべSPA を作っては、どうか? と、、、

2008年08月12日 07時57分58秒 | 健康・こだわり商品
そうめんの製法で、スパゲッティーを作ってはどうか。  とお客様から提案された。

考えてみると、

スパゲッティーは色が黄色だ、①やっぱり黄色がいいのだろうか。
長さは ②19cm 23cm どちらがいいのだろう。
塩分が ③パスタには、塩分がないけど、そうめんSPAには塩分がある。
小麦粉 ④中力粉がいいのか、強力粉がいいのか         
食感  ⑤パスタは 固い食感、 和風パスタは もっちり感と甘みが出てくる。
形状  ⑥仕上げは 乾麺、半生、どちらがいいのだろう。
食べ方 ⑦つけ麺でも食べれるようになるのだが、、、
値段  ⑧市販のパスタに比べて、高額になるのですが、250円~300円/100g 商品ができたら、どんな売り方があるのだろう。 売れるのかな?


ご意見ほしいです。

しかし、よく考えたら, 太さは、今のままで、 スパゲットは茶箱で、スパゲッティも白箱で 太さはあってるし、
麺質を固くすればいいだけです。 応用はできるはずですよね。