半田・倭(やまと)麺工房の釜揚げそうめん http://handasoumen.com  なまそうめん・半生そうめんも。

沸騰した湯へ、麺を入れて2分半~3分、鍋のまま食卓へ・釜揚げ一番。また、氷で冷やして涼風麺夏。ポイントは大根オロシ。 

烏梅(ウバイ)の飲み方、コレでいいのだ。

2008年08月11日 17時06分36秒 | Weblog
一杯めは、写真の様に 熱湯に浸して さまして飲みます。

その後は、コップに梅を入れたまま、インスタントコーヒー飲んだり、

お茶を飲んだり、水分とるときは、いつも梅が 入っている状態で

飲んでいます。一日一粒同じものが、カップの中にいつも入っています。

コレでいいのだ、自己満足しています。