半田・倭(やまと)麺工房の釜揚げそうめん http://handasoumen.com  なまそうめん・半生そうめんも。

沸騰した湯へ、麺を入れて2分半~3分、鍋のまま食卓へ・釜揚げ一番。また、氷で冷やして涼風麺夏。ポイントは大根オロシ。 

梅が満開に咲きました。

2007年02月22日 14時46分39秒 | Weblog
梅の里、美郷へ行って来ました。 散在する梅畑。それぞれの畑で、梅が満開に近いです。

入り口の交番の隣の 美郷物産館で、地ソバの手打ちソバ定食を 食べました。
美味しくて安い。

今が 梅の花見は 旬ですね・

梅そうめんはなかったよ。温かくうどんみたいに食べれば、美味しいよ。