今日は、小千谷から新潟へ移動します。 


長岡で新幹線に乗り換えて


早速、駅ビルに入っている 天地豊作 でランチタイム


主人は、越後もち豚タレカツ丼
私は、タレかつ丼ミニ 



黒米麺を追加~ 


ここ数年、同じメニューをいただいていますよ! 主人も私もお気に入り




雪室珈琲とミニ笹団子もいただきました~ 



今年も宿泊ホテルは、ANAクラウンプラザ新潟 です。

なんと!スイートルームの広い部屋になりました~ 


サイトを見たら、お部屋はリニューアルして、ベッドはシモンズ製になったようです。

主人の両親とホテルで合流した後は、親戚のお家に伺いご挨拶。1年はあっという間ですね~


美味しい枝豆と茄子漬けをいただきました! ご馳走様でした。

さて今夜は、越乃寒梅の蔵元である石本酒造直営の きた山 でお食事です。

先付

越乃寒梅がたっぷり注がれたお鍋で、越後もち豚のしゃぶしゃぶ

お刺身・焼物

煮物・雑炊・シャーベット

お食事の後はホテルに戻り、スカイバー”リオンドール”でカクテルを一杯


それぞれ好きなカクテルを注文して乾杯~ 


新潟の美味しいものを沢山食べることができて、幸せな1日でございました~

おいしそーーーー ヾ(@⌒
タレかつ丼とソフトクリームも美味しいです~
冬にお会いする機会がありましたらぜひお鍋に行きませんか~?( U+203AU+25E1U+941U+2039 )
ミルクの味が濃厚~
お鍋、是非一緒に行きたいです!
あ、その前にボーリングしましょうか~