今日、実家に行ったら、またまた美味しものをもらったきました~
枝豆は、もう時期が終わったかなぁ~と思っていたら・・・・・この秘伝豆の旬は9月中旬から10月中旬らしい。
大粒で、茹で上がったときの香りも良くて、食べると甘くてめちゃくちゃ美味しい~
秘伝豆は大豆やお豆腐などで食べたことがあったけど、枝豆は初めて!
今日は、母が山形からきている八百屋さんから、新鮮野菜をいろいろ購入したようで、枝豆や茄子の煮浸しの外にも、新鮮野菜をいろいろ分けてもらいました。
ご馳走さまでした~
枝豆は、もう時期が終わったかなぁ~と思っていたら・・・・・この秘伝豆の旬は9月中旬から10月中旬らしい。
大粒で、茹で上がったときの香りも良くて、食べると甘くてめちゃくちゃ美味しい~
秘伝豆は大豆やお豆腐などで食べたことがあったけど、枝豆は初めて!
母手作りの茄子の煮浸し
今日は、母が山形からきている八百屋さんから、新鮮野菜をいろいろ購入したようで、枝豆や茄子の煮浸しの外にも、新鮮野菜をいろいろ分けてもらいました。
ご馳走さまでした~