ベルギー散策

ベルギーのアントワープを中心にヨーロッパの美味しいものや素敵なお店などを紹介します。

土用の丑の日

2010-07-26 12:29:37 | 料理
今日は、土用の丑の日! 
帰国早々に、うな貴 で、うな重を食べた私達ですが、こう暑い日が続いていると、元気をだすために再び鰻を食べなければ! 


数日前、主人が この番組 を見ていて、これが食べたいとご要望があり、本日作ってみました。 



うなぎぶっかけ丼  卵、とろろ添え    



写真奥は、つるむらさきとトマトの辛子マヨネーズ和えです。



こちらのレシピ で、スーパーで買ってきた鰻もふっくら♪ 


ご飯に刻んだ鰻半分と、鰻のタレを混ぜ合わせ、器に盛ります。
シソ、残りの鰻、卵の黄身をのせて出来上がり! 


はじめは、卵を崩しながらこのまま食べて、後からとろろをかけて食べてみました。 
おぉ~美味しい     この卵ととろろの組み合わせは 


是非、みなさんもお試しくださ~い! 


コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする