今日は、土用の丑の日!
帰国早々に、うな貴 で、うな重を食べた私達ですが、こう暑い日が続いていると、元気をだすために再び鰻を食べなければ!
数日前、主人が この番組 を見ていて、これが食べたいとご要望があり、本日作ってみました。
うなぎぶっかけ丼 卵、とろろ添え
写真奥は、つるむらさきとトマトの辛子マヨネーズ和えです。
こちらのレシピ で、スーパーで買ってきた鰻もふっくら♪
ご飯に刻んだ鰻半分と、鰻のタレを混ぜ合わせ、器に盛ります。
シソ、残りの鰻、卵の黄身をのせて出来上がり!
はじめは、卵を崩しながらこのまま食べて、後からとろろをかけて食べてみました。
おぉ~美味しい この卵ととろろの組み合わせは
是非、みなさんもお試しくださ~い!
帰国早々に、うな貴 で、うな重を食べた私達ですが、こう暑い日が続いていると、元気をだすために再び鰻を食べなければ!
数日前、主人が この番組 を見ていて、これが食べたいとご要望があり、本日作ってみました。
うなぎぶっかけ丼 卵、とろろ添え
写真奥は、つるむらさきとトマトの辛子マヨネーズ和えです。
こちらのレシピ で、スーパーで買ってきた鰻もふっくら♪
ご飯に刻んだ鰻半分と、鰻のタレを混ぜ合わせ、器に盛ります。
シソ、残りの鰻、卵の黄身をのせて出来上がり!
はじめは、卵を崩しながらこのまま食べて、後からとろろをかけて食べてみました。
おぉ~美味しい この卵ととろろの組み合わせは
是非、みなさんもお試しくださ~い!