ベルギー散策

ベルギーのアントワープを中心にヨーロッパの美味しいものや素敵なお店などを紹介します。

梅雨明け!

2010-07-18 23:15:52 | 日常
今日は暑い~   ついに仙台も梅雨明けしました! 

さて、今日の夜  は、近所の幼馴染Tちゃんとお子さまを、我が家  にお招きしてお食事会   
仙台に戻ってきて、やっと一緒にゆっくり過ごすことができるので、楽しみです♪ 



本日のメニューは・・・・・



一口餃子、大根とツナのサラダ、トマトサラダ




イカのバター焼き、ブロッコリーとエリンギの炒めもの 



イカのバター焼きは、腑も入れたのでコクがあって



この他に、沖縄のジーマーミー豆腐、青パパイヤのキムチ漬け、焼き立てパンなど、Tちゃんが持ってきてくれました! 


乾杯は、Tちゃんが持ってきてくれた、沖縄のオリオンビール   
スッキリとした味わい  暑い日にピッタリ


続いては、ポルトガルワイン  カザル・ガルシア 登場
こちらは3本  飲み干し、次は焼酎へ~


食べて飲んで、塩釜の花火  も見えて、楽しい時間  は過ぎていきます。

そうこうするうちに、Tちゃんも眠りについてしまい、起きる気配なし・・・・・
今日はこのまま、我が家にお泊りとなりました。
ゆっくり休んでくださいね~   私たちも寝ます! 


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

北海道のお土産♪

2010-07-18 09:17:17 | 美味しいもの
今月上旬、主人の母が北海道へ行き、たくさんお土産  を頂きました! 
ありがとうございます。 



ザ・ウィンザーホテル 洞爺   ミルクジャム



こちら↑ 以前にもお土産でいただいて、とても美味しくいただきました。 
パン  アイスなどに
そうだ! 今度は、ホシヤマ のように、コーヒー  に入れてみよう



海老、帆立風味のあられ




グリーン、ホワイト、紫、3色のアスパラ  紫アスパラは初めて!   




3色のアスパラをいろいろ調理して食べてみました!  



紫アスパラは生で!  紫色の内側はグリーンです。



グリーンアスパラは茹でて♪
もう一品は、紫アスパラとグリーンアスパラとエビの炒め物
紫アスパラは火を通すと、グリーンに変わります。 



ホワイトアスパラ  オリーブオイルで炒めて、ベーコンと松の実を添えて




北海道の美味しいもの  た~っぷり楽しませていただきました! 


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする